Manfaat Kacang Hijau Bagi Ibu Hamil
Kacang hijau atau dengan nama lainnya Phaseolus Aereus
biasanya dengan olahan rebusan kacang seperti dibuat bubur kacang hijau kalau orang jawa dan ternyata kacang hijau memiliki asupan mineral yang sangat bnyak baik untuk pertumbuhan ibu hamil
setelah saya baca juga Phaseolus Aureus atau kacang hijau merupakan famili dari leguminoseae yaitu polong-polongan. Kandungan protein yang ada dalam kacang hijau cukup tinggi. Kacang hijau juga salah satu sumber mineral yang penting, diantaranya : kalsium juga fosfor yang diperlukan bagi tubuh. Sementara itu kandungan lemak dari kacang hijau terdiri dari 23% asam lemak jenuh dan sisanya 73% nya asam lemak tak jenuh. Sehingga kacang hijau aman untuk dikonsumsi oleh siapa saja termasuk yang memiliki berat badan berlebih dan ibu hamil.
Kandungan penting yang terdapat dalam kacang hijau
1. Protein Tinggi. Protein yang terkandung dalam kacang hijau sebanyak 24%. Dalam menu sehari-hari, kacang-kacangan sebagai alternatif mendapatkan protein nabati yang terbaik. Menurut tradisi, ibu yang sedang hamil sangat dianjurkan untuk mengkonsumsi olahan kacang hijau agar kelak bayi yang akan dilahirkan memiliki rambut yang lebat. Pertumbuhan sel dalam tubuh salah satunya sel rambut sangat memerlukan asupan gizi terutama protein.
2. Kalsium juga Fosfor. Kandungan kalsium juga fosfor di dalam kacang hijau sangan bermanfaat bagi tulang.
3. Serat. Kandungan serat yang terdapat pada kacang hijau dapat membantu melancarkan juga menjaga kesehatan pada saluran pencernaan.
4. Karbohidrat Kompleks. Saat mengkonsumsi olahan kacang hijau, biasanya akan terasa kenyang yang lebih lama. Itu dikarenakan karbohidrat kompleks lebih lama dicerna oleh tubuh, sehingga energi yang kita hasilkan lebih stabil.
5. Lemak Rendah. Kadar lemak yang dimiliki kacang hijau tersebut sangat rendah. Hal itu menyebabkan makanan yang berbahan dasar kacang hijau tidak mudah basi. Kandungan lemak tak jenuh sangat penting bagi kesehatan jantung.
6. Vitamin B1. Vitamn B1 yang terkanung dalam kacang hijau sangat bermanfaat bagi pertumbuhan, meningkatkan nafsu untuk makan, sumber energi bagi tubuh juga memaksimalkan sistem kerja syaraf.
7. Vitamin B2. Penyerapan protein dalam tubuh dapat dibantu dengan vitamin B2 ini. Sehingga tubuh lebuh gampang dalam menyerap protein.
Manfaat Kacang Hijau bagi Ibu Hamil
kacang hijau memiliki kandungan Asam Folat untuk mengurangi penyakit,dan menghindari kecacatan dari lagir seperti bibir sumbing,lumpuh dan juga baik untuk perkembangan otak si anak kelak.
biasanya dengan olahan rebusan kacang seperti dibuat bubur kacang hijau kalau orang jawa dan ternyata kacang hijau memiliki asupan mineral yang sangat bnyak baik untuk pertumbuhan ibu hamil
setelah saya baca juga Phaseolus Aureus atau kacang hijau merupakan famili dari leguminoseae yaitu polong-polongan. Kandungan protein yang ada dalam kacang hijau cukup tinggi. Kacang hijau juga salah satu sumber mineral yang penting, diantaranya : kalsium juga fosfor yang diperlukan bagi tubuh. Sementara itu kandungan lemak dari kacang hijau terdiri dari 23% asam lemak jenuh dan sisanya 73% nya asam lemak tak jenuh. Sehingga kacang hijau aman untuk dikonsumsi oleh siapa saja termasuk yang memiliki berat badan berlebih dan ibu hamil.
Kandungan penting yang terdapat dalam kacang hijau
1. Protein Tinggi. Protein yang terkandung dalam kacang hijau sebanyak 24%. Dalam menu sehari-hari, kacang-kacangan sebagai alternatif mendapatkan protein nabati yang terbaik. Menurut tradisi, ibu yang sedang hamil sangat dianjurkan untuk mengkonsumsi olahan kacang hijau agar kelak bayi yang akan dilahirkan memiliki rambut yang lebat. Pertumbuhan sel dalam tubuh salah satunya sel rambut sangat memerlukan asupan gizi terutama protein.
2. Kalsium juga Fosfor. Kandungan kalsium juga fosfor di dalam kacang hijau sangan bermanfaat bagi tulang.
3. Serat. Kandungan serat yang terdapat pada kacang hijau dapat membantu melancarkan juga menjaga kesehatan pada saluran pencernaan.
4. Karbohidrat Kompleks. Saat mengkonsumsi olahan kacang hijau, biasanya akan terasa kenyang yang lebih lama. Itu dikarenakan karbohidrat kompleks lebih lama dicerna oleh tubuh, sehingga energi yang kita hasilkan lebih stabil.
5. Lemak Rendah. Kadar lemak yang dimiliki kacang hijau tersebut sangat rendah. Hal itu menyebabkan makanan yang berbahan dasar kacang hijau tidak mudah basi. Kandungan lemak tak jenuh sangat penting bagi kesehatan jantung.
6. Vitamin B1. Vitamn B1 yang terkanung dalam kacang hijau sangat bermanfaat bagi pertumbuhan, meningkatkan nafsu untuk makan, sumber energi bagi tubuh juga memaksimalkan sistem kerja syaraf.
7. Vitamin B2. Penyerapan protein dalam tubuh dapat dibantu dengan vitamin B2 ini. Sehingga tubuh lebuh gampang dalam menyerap protein.
Manfaat Kacang Hijau bagi Ibu Hamil
kacang hijau memiliki kandungan Asam Folat untuk mengurangi penyakit,dan menghindari kecacatan dari lagir seperti bibir sumbing,lumpuh dan juga baik untuk perkembangan otak si anak kelak.
0 komentar:
Posting Komentar